Promozione: si chiude il 2017 con una vittoria.

malossiNel recupero della terza giornata di andata del campionato di Promozione, la Pontremolese di coach Marcucci affronta il San Rocco di Vernazza Meeting e, nonostante una prestazione altalenante, riesce a sconfiggere i liguri per 86 a 60 e chiude il 2017 con all’attivo 6 vittorie e una sola sconfitta.
Il primo quarto inizia nel migliore dei modi per i lunigianesi: parziale di 14 a 0 che sembra indirizzare la gara subito sui binari dei padroni di casa, i quali sono letteralmente trascinati dai punti di Mori, Sordi e Malossi.
I genovesi non sembrano spaventarsi e reggono l’urto del poderoso inizio dei padroni di casa, riuscendo a ridurre parzialmente lo svantaggio e a chiudere la prima frazione sotto di nove punti.
Nel secondo quarto la squadra di Marcucci cala in entrambe le metà campo e comincia a scoprire troppo il fianco alla formazione ospite che ferita e vogliosa di recuperare chiude il quarto recuperando altri punti ai gialloblu prima della pausa lunga .
Al ritorno in campo la musica sembra non essere cambiata: capitan Basile con 10 punti nel quarto ricuce il gap di svantaggio portandolo a sole due lunghezze di distanza dai padroni di casa.
Nell’ultimo quarto di partita le forze spese per cercare di rientrare in partita da parte dei ragazzi di coach Albano cominciano a farsi sentire e la squadra all’ombra del campanone approfitta in maniera spietata del calo fisico degli avversari chiudendo definitivamente la partita con un parziale di 27 a 9.
Alla sirena il tabellone recita 86 a 60 in favore dei ragazzi del presidente Ferdani, risultato ampio che non rispecchia a pieno tutte le fatiche affrontate dalla Pontremolese per portare a casa la vittoria.
C’è ancora molto da lavorare per i lunigianesi che in certi momenti sembrano ancora faticare a tenere le redini della partita per lunghi tratti, nonostante questo da sottolineare l’ ottima prova di Malossi (nella foto)che con i suoi punti e la sua presenza sotto canestro riesce a non far rimpiangere l’assenza di Tosi.
Prossimo appuntamento ancora tra le mura amiche del “PalaBorzacca” sabato 13 gennaio contro il Tigullio Santa Margherita.

Pol. Pontremolese – San Rocco di Vernazza Meeting 86-60 (25-14; 14-17; 20-20; 27-9)
Pol. Pontremolese: Furlan 10, Angella 8, Ricci, Carlotti 5, Malossi 21, Terzi, Sordi 17, Mori 18, Pasquali 7. All. Marcucci
MEETING: Razzetti , Risso, Basile 17, Ferraris 10, Deidda 2, Chiossone 6, Arnulfo 4, Quadretti 10, Gianbarresi 11. Coach: Albano.