Promozione: vittoria sul filo di lana!

011La Pontremolese del “sottocanestro” vince ma di certo non convince nella gara contro l’Aurora Chiavari nella quarta giornata di ritorno del campionato di Promozione. Finisce 62-55 al termine di una gara giocata senza particolare cattiveria da parte dei gialloblu.
E’ sembrata la fotocopia della partita di una settimana fa sul campo del Meeting Club: stesso risultato, stessi patemi d’animo per portare a casa la settima vittoria consecutiva.
Nei primi due periodi la gara non decolla: Tosi e compagni faticano a far salire l’agonismo e difendono in modo troppo soft con il risultato che rimane sempre in equilibrio.
Nemmeno i continui richiami di coach Marcucci hanno gli effetti sperati: si va al riposo lungo con i ragazzi del presidente Ferdani in vantaggio di sole due lunghezze (29-27).
La musica ad inizio secondo tempo ha la stessa sinfonia dei primi 20 minuti di gioco: i liguri tengono i padroni di casa sempre sotto scacco chiudendo gli spazi in difesa e giocano in modo più ordinato in attacco.
Nell’ultimo quarto coach Marcucci pesca il jolly dalla panchina inserendo Mattia Ricci: la guardia gialloblu veste i panni del leader mettendo a segno ben 9 punti, decisivi ai fini della vittoria finale.
“Non abbiamo affrontato la partita con la mentalità giusta – afferma il pivot Massimo Tosi – idee poco chiare in attacco e troppa sufficienza in difesa. L’obbiettivo vittoria è stato comunque raggiunto, i due punti erano fondamentali per le fasi successive, ma è necessario fare tesoro degli errori commessi in vista delle partite che ci attenderanno nei play off e che ci dovranno trovare pronti fisicamente e mentalmente”.

La prestazione è stata ancora sottotono sia in attacco che in difesa e questo significa che per coach Marcucci ci sarà ancora molto lavoro da fare soprattutto in vista del prossimo impegno, giovedì 8 febbraio, sul campo dell’imbattuta Rapallo.

Pol. Pontremolese – Aurora Chiavari 62-55 (11-11; 18-16; 16-14; 17-14)
Pol. Pontremolese: Furlan 4, Angella, Ricci 13, Carlotti n.e, Malossi 10, Leoncini 2, Terzi 2, Iuga 2, Mori 15, Tosi 14. All. Marcucci
Aurora Chiavari: Zerega 9, Rolleri 10, Cademartori 2, Podestà 18, Bacigalupo 1, Carbonel 2, Burlando 2, Girella 8, Sciutto 3.

Nella foto: Mattia Ricci, decisivo nel finale.