moriPasso falso per la Pontremolese che perde in casa contro l’Auxilium per 47 a 49 nella prima partita del girone di ritorno.
I ragazzi del presidente Ferdani, dopo le sei vittorie consecutive, si trovano ad affrontare l’Auxilium di Genova tra le mura amiche, ma l’inizio non è certo dei migliori: i padroni non approcciano subito la partita con il piglio giusto e fin da subito si trovano ad inseguire i liguri.
Nel secondo quarto i ragazzi di coach Marcucci sembrano svegliarsi e, anche se si dimostrano poco efficaci in fase offensiva, riescono a limitare gli ospiti con una difesa ben organizzata e ad andare nello spogliatoio con lo svantaggio di un solo punto.
Nel terzo periodo la Pontremolese come un vero e proprio diesel sembra aver carburato abbastanza per prendere le redini della partita: Mori sale in cattedra e guida i suoi compagni di squadra con un parziale di 13 a 5 che consente ai gialloblu di avere un primo buon vantaggio.
Nel quarto periodo i lunigianesi continuano a imporre gioco fino a che, a cinque minuti dalla fine e con cinque punti di vantaggio, cala la confusione sui ragazzi del campanone: un parziale dell’Auxilium stende i padroni di casa e li porta in vantaggio di due punti.
Uno schiaffo che lascia un segno indelebile sulla guancia della Pontremolese che non riesce a reagire neanche con i tre tiri liberi di Mori, che potrebbe pareggiare e addirittura vincere la partita, ma con un solo libero realizzato su tre non riesce a ribaltare il risultato.
Una sconfitta forse dovuta alla scarsa esperienza della squadra, sprovvista anche del capitano Sordi, ma che mette in evidenza la prestazione del playmaker Elia Mori, che nonostante i liberi sbagliati, si dimostra ancora una volta un pilastro imprescindibile capace di segnare 18 punti anche sabato.
La prossima partita sarà venerdì 3 febbraio contro la capolista Atlethic Genova proprio in casa dei liguri.

Pol. Pontremolese – Auxilium 47-49 (15-19; 8-10; 13-5; 11-15)
PONTREMOLESE: Bertolini 5, Angella 4, Ricci 3, Bottoni n.e, Malossi 10, Leoncini n.e, Montano 7, Iuga n.e, De Prata, Mori 18. All. Marcucci
Auxilium: Soncini, Rizzo 3, Gava 2, Bartolucci 4, D’Amico, Rojas Salsos 4, Valli 27, Macciò 7, Pugliesi, Risso 2. All. Griffanti