sordiCala il sipario sulla stagione dei gialloblu! Sconfitti al fotofinish anche in gara 2 dal My Basket Genova che viola un “PalaBorzacca” incandescente (numerosi e calorosissimi i tifosi liguri), prosegue l’annata e vola verso la finalissima per la promozione in serie D contro la Fortitudo Savona che nell’altra semifinale ha liquidato con un secco 2-0 l’Atena Genova.
Partita sconsigliata ai deboli di cuore con un finale da cardiopalma punto a punto decisa da due liberi di Grosso a 2” dalla sirena finale.
Nei primi 10’ di gioco i ragazzi di coach Marcucci partono con il piede giusto, sono concentrati, scavano il primo mini-solco sul finire di fine primo quarto chiuso sul 16-9.
Ma nei dieci minuti successivi qualcosa va storto, i gialloblu faticano a trovare la via del canestro, commettono qualche errore di troppo favorendo la ripresa degli avversari che, con un parziale di 12-0 chiudono addirittura avanti il primo tempo.
Il secondo gong cala sul 26-28 per gli ospiti, con i ragazzi di coach Marcucci in netta difficoltà.
Al rientro dagli spogliatoi si va avanti testa a testa: un encomiabile Sordi mette la “museruola” a Innocenti (alla fine saranno 3 le stoppate rifilate alla principale bocca da fuoco degli avversari), mentre in attacco tiene avanti i suoi fino alla penultima sirena (43-39).
Gli ultimi e decisivi dieci minuti cominciano in sostanziale equilibrio: è un’altalena di emozioni e le due compagini ribattono canestro su canestro; a 4’ dalla fine i gialloblu sono avanti di 7 lunghezze (51-44), i liguri non demordono e arrivano a -1 proprio negli ultimi secondi di partita.
Sordi subisce fallo quando mancano 6”, ma dalla lunetta fa 0/2; Grosso recupera il rimbalzo e si lancia in coast to coast subendo un fallo dubbio a 2” dalla sirena: con chirurgica freddezza infila i liberi del +1 finale che lasciano il tempo soltanto all’amarezza per Pasquali e soci.
Si ferma così l’avventura play-off dei ragazzi del presidente Ferdani che escono dal campo a testa alta consapevoli di aver dato tutto in campo, dalla grinta al cuore passando per la forza di un gruppo che ci ha provato fino alla fine.
Finisce con la vittoria del My Basket per 52-53 al termine di una vera e propria battaglia sportiva, tra gli applausi di un “PalaBorzacca” gremitissimo.

Pol. Pontremolese – My Basket 52-53 (16-9; 10-19; 17-11; 9-14)
PONTREMOLESE: Bertolini 3, Ricci 2, Malossi 13, Leoncini, Montano, Sordi 20, Carlotti n.e, Mori 6, Pasquali 8. All. Marcucci
My Basket: Innocenti Mi. 14, Basile 3, Matarante 3, Burlando 3, Spinaccio 2, Innocenti Ma. 4, Rabeharintsoa 7, Biggio, Pastorino 13, Grosso 4. All. Brovia

Nella foto: Emanuele Sordi, migliore in campo e top-scorer dell’incontro.