Dopo il turno di riposo osservato nella prima giornata della cosiddetta “fase a orologio” che precede i play-off, i ragazzi di coach Novelli vengono sconfitti a domicilio da un Villaggio San Salvatore assoluto padrone di un match condotto per tutti i 40’ di gioco.

Reduci da due settimane di allenamenti a ranghi ridotti, i pontremolesi sono apparsi stanchi a livello fisico e mentale, con gli ospiti che ne hanno approfittato per condurre nel punteggio fin dalle battute iniziali dell’incontro.

Parte forte la compagine allenata da coach Lasagna che tira con precisione chirurgica e trasforma in canestro ogni tiro dall’arco; primo quarto di dominio ligure, in ogni reparto e con produzione di tutti gli effettivi.

Nella seconda frazione si gioca ad armi pari senza che Sordi e compagni riescano a ricucire la doppia cifra di svantaggio.

Al rientro dall’intervallo lungo i ragazzi del presidente Ferdani provano a riemergere con la difesa a zona e con 5 punti in fila di Ulivi, ma vengono prontamente rispediti al mittente dai liguri grazie a una buona circolazione di palla che premia i tiratori Briccolo e Sambuceti.

Negli ultimi 10’ di gara il Villaggio allunga fino al +18 grazie ai canestri nel pitturato del pivot Arzeno e complici le bassissime percentuali al tiro dei padroni di casa ; i gialloblu riescono a ridurre il gap solo negli ultimi minuti con il match ormai ampiamente deciso (50-61 il finale).

Una sconfitta pesante, quindi, che complica non poco il cammino verso un piazzamento nella griglia play off; il prossimo impegno, sabato 9 aprile, vedrà impegnati i gialloblu in trasferta sull’ostico campo della capolista e ancora imbattuta Tigullio.

Pol. Pontremolese – Villaggio San Salvatore  50-61 (10-21; 13-12; 12-15; 15-13)

Pontremolese: Carlotti G 4, Fenucci 1, Malossi 5, Bergamaschi, Terzi, Reggiani n.e,  Ulivi 5, Sordi 8, Tosi 7, Mori E 21, Korreshi. All. Novelli.

Villaggio: Briccolo 8, Cedro 2, Cogorno, Papagalli 7, Arzeno 11, Montalbani, Sambuceti 15, Maiolo 2, Moroni 16. All. Lasagna