Ritrova subito la “strada maestra” il Conad Alipes, cioè la via della vittoria, strappando due punti importanti sul campo di Chiavari contro il Villaggio San Salvatore che le permette di rimanere al sesto posto in classifica in coabitazione con il Rapallo, vittorioso sul campo di Ameglia ferma in ottava posizione e staccata ora di 4 lunghezze.

La partenza vedeva i gialloblu iniziare il match con buona intensità difensiva, mentre sull’altra metà campo capitan Tosi, con 8 punti, reggeva praticamente da solo l’attacco gialloblu. Nella seconda frazione una buona circolazione di palla permetteva ai pontremolesi il controllo della partita e riuscivano a guardare dall’alto gli avversari grazie ad un vantaggio di 5 punti (24-29 all’intervallo lungo).

Al rientro dagli spogliatoi il Conad Alipes stringe la difesa e costringe all’errore gli uomini di Grandi; Polverini e un monumentale Tosi (nella foto) bucano la difesa avversaria mettendo a segno 17 dei 25 punti totali e fanno crescere il gap fino al +20 sul finire di terzo quarto.

A inizio ultimo quarto Sordi e compagni conducevano largamente e il vantaggio calava solo nel finale di gara complice un comprensibile rilassamento dei lunigianesi che portavano comunque a casa la vittoria grazie al definitivo 60 a 72.

Tornano quindi alla vittoria gli uomini di coach Grassi e lo fanno prontamente dopo l’opaca prestazione di una settimana fa contro l’Aurora, in una partita che li ha visti condurre sin dalle battute iniziali, nella quale hanno mantenuto l’intensità e la concentrazione necessarie per portare a casa i due punti.

Prossimo impegno, sabato al PalaMartiri contro il Granarolo.

Villaggio – Conad Alipes Pontremoli 60-72

(13-15; 11-14; 16-25; 20-18)

VILLAGGIO SPORT: Calabrese 15, Terribile 4, Magagnotti 5, Borella n.e, Di Benedetto 11, Giovarelli 12, Annigoni n.e, Bernardello 4, Rovati 2, Gotelli 7 . All. Grandi.

Conad Alipes Pontremoli: Polverini 19, Carpani 6, Zoppi 3, Sordi 10, Tosi 27, Marcucci 3, Rosa n.e, Parodi 4, De Mattei n.e, Cavicchioli. All. Grassi

Arbitri: Gatto e Empoldi.