Al “festival” delle emozioni vince il Conad Alipes Pontremoli che conquista due punti importanti contro il Granarolo al termine di una partita entusiasmante e combattuta: alla fine il coraggio, la difesa e lo spirito di gruppo dei lunigianesi hanno fatto la differenza sulle resistenze dei genovesi.

I pontremolesi hanno anche raggiunto i 19 punti di vantaggio, ma nel finale i tiri liberi di Zoppi e l’errore dall’arco di Ardini hanno permesso ai gialloblu di conquistare due punti fondamentali per la classifica che li vede sempre più lanciati nella corsa ai paly-off.

I ragazzi di coach Grassi partono con il piede giusto e prendono subito il controllo delle operazioni: Zoppi ruba palloni, Sordi confeziona assist a Tosi che ringrazia segando subito 8 punti in avvio (19-9 dopo 6’); Granarolo continua a “sonnecchiare”  e il Conad-Alipes lo punisce giocando ottimamente in velocità in attacco. Risultato: un altro parziale di 9-0 che chiude il quarto sul 28 a 9. Nella seconda frazione gli ospiti passano a una difesa a zona 2-3 che manda in tilt l’attacco pontremolese che rimane all’asciutto per 6’; Zoppi e compagni abbassano il ritmo nella circolazione di palla e le “furie rosse” ne approfittano per firmare un break di 13 a 1 che riapre il match (29-22).

Si va al riposo lungo con il Conad Alipes in vantaggio di 7 lunghezze ( 34-27).

Al rientro in campo, il padroni di casa continuano ad avere problemi nell’attaccare la zona avversaria; un ottimo Ardini (13 punti nel quarto) trascina i suoi prima al pareggio e poi al primo vantaggio della partita (41-46 al 7’). Tosi e Zoppi allo scadere ricuciono lo strappo (49-50 a fine quarto).

Nell’ultima frazione il cambio di difesa e l’entrata in partita di un positivo Valenti riportano in vantaggio i gialloblu (57-54 al 5’ con “bomba” di Valenti); da qui alla fine è il Conad a mantenere il vantaggio, seppur risicato. Nell’ultimo minuto gli ospiti ricorrono al fallo sistematico, ma un glaciale Zoppi (nella foto) è infallibile (4/4) dalla lunetta e porta i suoi a un meritatissimo successo.

Prossimo impegno, sabato 11 febbraio nel derby contro i “cugini” del CSI Ameglia.

Conad Alipes Pontremoli – Granarolo 68-63

(28-9; 6-18; 15-23; 19-13)

Conad Alipes Pontremoli: Polverini 17, Valenti 9, Carpani 9, Parodi 1, Zoppi 14, Rosa N.E., De Mattei N.E., Sordi 6, Tosi 12, Cavicchioli N.E. All. Grassi

Granarolo: Falappi 4, Cicarelli, Brancucci 2, Pestorino 3, Ardini 26, Parentini 18, Caruso, Aldrighetti,
Grasso 6, Giacomini 4. All: Caorsi

Arbitri: Mazzella D. e Pompei F.