flatiEsordio amaro nella prima partita casalinga per la band di coach Marcucci che, nella quarta giornata di andata, viene superata dall’Aurora Chiavari con il punteggio finale di 56 a 64.

Una prestazione deludente dei gialloblu padroni di casa che subiscono, per tutta la durata del match, le iniziative degli avversari, ben organizzati in fase offensiva e pronti a chiudere ogni spazio nell’area pitturata.

L’Aurora sprinta subito in avvio accumulando subito un discreto margine di vantaggio grazie a una difesa che costringe a errori e palle perse la squadra di coach Marcucci.

La musica ad inizio secondo quarto ha la stessa sinfonia dei primi 10 minuti con gli avversari che ne approfittano per allungare ancora nel punteggio e chiudere la prima metà di gara in doppia cifra di vantaggio (20-31).

Al rientro dall’intervallo lungo, i gialloblu mettono in campo un po’ di orgoglio per provare a dare una senso alla ripresa e con tre “triple” nel quarto ricuciono in parte lo svantaggio (37-44 alla penultima sirena).

Nell’ultima frazione la pressione della squadra del presidente Ferdani produce frutti anche nella metà campo chiavarese: Flati, anima della rimonta e migliore in campo, suona la carica e propizia il break che riporta a stretto contatto i suoi; due “bombe” in fila firmate da capitan Rolleri e Gardella mettono in cassaforte il risultato spegnendo le speranze residue di Sordi e compagni.

La Pontremolese accoglie così  la prima sconfitta in campionato dopo aver giocato una partita sottotono, vissuta sempre all’inseguimento dei ragazzi di coach Peccerillo che hanno dimostrato, al momento, di essere squadra superiore e una delle pretendenti alla vittoria finale.

Prossimo impegno, domenica 25 novembre, in trasferta contro l’Auxilium Genova.

Pol. Pontremolese – Aurora Chiavari 56-64 (9-17; 11-14; 17-13; 19-20)

Pol. Pontremolese: Furlan 3, De Mattei, Polverini 6, Romiti, Carlotti, Malossi 8, Federici 3, Iuga n.e, Flati 16, Sordi 10, Tosi 10.  All. Marcucci

AURORA: Bacigalupo L. 3, Poli 8, Rolleri 6, Gardella 23, Moscotto 9, Pincione 2, Celano, Piardi 2, Bacigalupo A. 11, Barzè.  All. Peccerillo

Nella foto: Damiano Flati.