007Ottimo inizio di stagione per la Pontremolese di coach Marcucci che alla sua prima partita stagionale batte la Polisportiva Santa Caterina con il punteggio finale di 78 a 69.

La partita si mette fin dal primo quarto sui giusti binari per la squadra lunigianese che, guidata da un Polverini (nella foto) in grande spolvero, mette subito sotto i padroni di casa chiudendo il primo quarto avanti per di nove lunghezze (10-19).

I genovesi però non demordono e nel quarto successivo cercano di rimettersi in partita e riescono a ricucire in parte lo strappo prima della pausa lunga di metà gara (31-35).

Nel terzo quarto non cambia il registro della partita che viene giocata in sostanziale equilibrio.

La squadra di Marcucci é sempre in controllo della gara, ma sembra non riuscire a chiuderla e i padroni di casa non perdono mai occasione per riavvicinarsi pericolosamente.

L’equilibrio salta solo nei minuti finali, quando Tosi e compagni riescono a dare uno strappo decisivo alla partita e a portare così a casa il primo match stagionale con il punteggio di 78 a 69.

I gialloblù ripartono dalle loro certezze marmoree: Sordi, Polverini e Tosi. Un trio capace di dare solidità in difesa e tanti punti in attacco, tre veri e propri veterani su cui Marcucci potrà contare per forgiare i tanti giovani presenti in squadra.

Prossimo appuntamento tra le mura amiche del “PalaBorzacca” sabato 17 novembre  contro l’Aurora Chiavari.

Santa Caterina Genova – Pol. Pontremolese 69-78 (10-19; 21-16; 19-19; 19-24)

Scat Genova: Arcolao 18, Tosti 8,Givri n.e, Piana, Tarantino, Molinari, Di Benedetto 9, Sivarajah n.e, Cabassi 4, Crovetto n.e, Manca 30, De Angelis. All. Cabassi M.

Pol. Pontremolese: Furlan 3, De Mattei 2, Polverini 27, Carlotti 3, Federici 4, Sordi 23, Tosi 12, Flati 4.  All. Marcucci