malossiNel recupero della terza giornata di andata del campionato di Promozione, la Pontremolese di coach Marcucci affronta il San Rocco di Vernazza Meeting e, nonostante una prestazione altalenante, riesce a sconfiggere i liguri per 86 a 60 e chiude il 2017 con all’attivo 6 vittorie e una sola sconfitta.
Il primo quarto inizia nel migliore dei modi per i lunigianesi: parziale di 14 a 0 che sembra indirizzare la gara subito sui binari dei padroni di casa, i quali sono letteralmente trascinati dai punti di Mori, Sordi e Malossi.
I genovesi non sembrano spaventarsi e reggono l’urto del poderoso inizio dei padroni di casa, riuscendo a ridurre parzialmente lo svantaggio e a chiudere la prima frazione sotto di nove punti.
Nel secondo quarto la squadra di Marcucci cala in entrambe le metà campo e comincia a scoprire troppo il fianco alla formazione ospite che ferita e vogliosa di recuperare chiude il quarto recuperando altri punti ai gialloblu prima della pausa lunga .
Al ritorno in campo la musica sembra non essere cambiata: capitan Basile con 10 punti nel quarto ricuce il gap di svantaggio portandolo a sole due lunghezze di distanza dai padroni di casa.
Nell’ultimo quarto di partita le forze spese per cercare di rientrare in partita da parte dei ragazzi di coach Albano cominciano a farsi sentire e la squadra all’ombra del campanone approfitta in maniera spietata del calo fisico degli avversari chiudendo definitivamente la partita con un parziale di 27 a 9.
Alla sirena il tabellone recita 86 a 60 in favore dei ragazzi del presidente Ferdani, risultato ampio che non rispecchia a pieno tutte le fatiche affrontate dalla Pontremolese per portare a casa la vittoria.
C’è ancora molto da lavorare per i lunigianesi che in certi momenti sembrano ancora faticare a tenere le redini della partita per lunghi tratti, nonostante questo da sottolineare l’ ottima prova di Malossi (nella foto)che con i suoi punti e la sua presenza sotto canestro riesce a non far rimpiangere l’assenza di Tosi.
Prossimo appuntamento ancora tra le mura amiche del “PalaBorzacca” sabato 13 gennaio contro il Tigullio Santa Margherita.

Pol. Pontremolese – San Rocco di Vernazza Meeting 86-60 (25-14; 14-17; 20-20; 27-9)
Pol. Pontremolese: Furlan 10, Angella 8, Ricci, Carlotti 5, Malossi 21, Terzi, Sordi 17, Mori 18, Pasquali 7. All. Marcucci
MEETING: Razzetti , Risso, Basile 17, Ferraris 10, Deidda 2, Chiossone 6, Arnulfo 4, Quadretti 10, Gianbarresi 11. Coach: Albano.