grassiDebutto più dolce in campionato non poteva esserci per il nuovo Conad Pontremoli, che bagna la prima giornata di campionato con una netta affermazione ai danni del Basket Sestri, travolto 69-42.

I genovesi hanno retto solo nel primo quarto, poi sono spariti di scena, senza dare l’impressione di poter impensierire la rinnovata squadra gialloblu che si è fatta trovare pronta ai nastri di partenza.

L’inizio di partita si gioca punto a punto, con i gialloblu che fanno un po’ di confusione in attacco e concedono qualche rimbalzo d’attacco agli avversari che gli permette di rimanere in partita.

Nel secondo quarto la musica cambia decisamente; la zona press a tutto campo imposta da coach Grassi (nella foto) inizia a dare i suoi frutti: la difesa sporca decisamente le percentuali al tiro degli ospiti (2/13) e frutta numerose palle recuperate. Parodi a rimbalzo (7) e Sordi in attacco (100% al tiro) fanno la differenza e il Conad scava il solco e chiude il primo tempo con il rassicurante vantaggio di +18 (39-21).

Nella terza frazione Tosi e compagni accusano un leggero calo e, complice un attacco basato solo su iniziative personali, l’A.B. Sestri si rifà sotto fino al -13, con coach Grassi costretto a chiamare time-out. Al ritorno in campo, una nuova stretta difensiva dei pontremolesi riporta il divario tra le due formazioni sul +19 (55-36).

Nell’ultimo quarto coach Pezzi prova la carta della box and one su Polverini, ma i risultati sperati non arrivano: i gialloblu piazzano un altro break di 14 a 2 e toccano il massimo vantaggio (+31) e chiudono sul punteggio finale di 69 a42.

Esordio quindi con i fiocchi per i ragazzi del presidente Ferdani che fa ben sperare per il prosieguo del campionato in vista già del prossimo impegno, domenica 16 ottobre a Chiavari, contro l’Aurora.