Dopo la sosta forzata della scorsa settimana, la Pontremolese targata Conad-Alipes, coglie un’importantissima vittoria sul campo del Cus Genova, vittoria che assume una doppia valenza perché ottenuta in trasferta e che permette ai gialloblu di agganciare proprio i genovesi in classifica a quota sei punti; un successo frutto di una gran prova di forza e di carattere da parte dei lunigianesi.
Partenza con il piede giusto per Sordi e compagni che chiudono il primo quarto in vantaggio di due lunghezze (14-16); sostanziale equilibrio nel secondo quarto con le due squadre a stretto contatto, con Tosi e Zoppi (nella foto) a tenere sempre in vantaggio la propria squadra fino all’intervallo lungo (32-36).

Al rientro dagli spogliatoi, i ragazzi di coach Grassi commettono qualche errore di troppo che permette agli “universitari” di recuperare lo svantaggio e chiudere il quarto in perfetta parità (48-48).

Nell’ultima frazione i lunigianesi allungano fino a +9, poi i padroni di casa ricuciono lo strappo grazie a tre bombe consecutive nel finale, ma Polverini nelle battute conclusive del match risulta glaciale dalla lunetta e, grazie ai suoi 12 punti segnati negli ultimi 10 minuti, porta il Conad-Alipes a una preziosa vittoria.

Prossimo impegno, sabato 19 novembre al PalaMartiri arriva quella che è definita dagli addetti ai lavori la candidata principale alla vittoria finale, ovvero la capolista Spezia Tarros.

Grande attesa per questo incontro, con i ragazzi del presidente Ferdani che cercheranno di giocarsela fino alla fine con la speranza di  fare lo sgambetto alla corrazzata spezzina.

CUS Genova – CONAD-ALIPES Pontremoli 64-70

(14-16; 18-20; 16-12; 16-22)

Cus Genova: Gonella (0/1 da due), Bestagno 3 (1/2 da due), Toselli 11 (4/9 da due), Masnata 2 (1/2,
0/4), Dufour 17 (4/9, 3/9), Cainero 13 (2/4, 3/5), Nasciuti 11 (3/8, 1/2), Capecchi 7 (2/4, 1/4),
Bassoli n.e, Passariello (0/1, 0/5). All.: Maestri- Pansolin
CONAD-ALIPES Pontremoli: Carpani 2 (1/5 da due), Cavicchioli ne, Parodi 2 (1/5 da due), Zoppi 15 (3/4, 2/3),Bertolini ne, Polverini 24 (3/3, 3/9), Sordi 13 (5/6, 0/2), Filippi L n.e, Tosi 14 (7/17 da due), Bucchioni n.e. All.: Grassi.
Arbitri: Gatto di Genova e Vicari di Imperia