Dopo la sconfitta rimediata una settimana fa contro la capolista Tigullio, i ragazzi del presidente Ferdani si riscattano prontamente superando tra le mura amiche del “PalaBorzacca” il Villaggio San Salvatore.

Partenza sprint di Tosi e compagni che spingono il piede sull’acceleratore in avvio di partita portandosi subito in vantaggio in doppia cifra (18-4) sfruttando le amnesie difensive degli avversari; nel secondo periodo l’inerzia passa nelle mani dei liguri che riducono lentamente il gap di svantaggio fino al -3 di fine primo tempo.

Al rientro dagli spogliatoi il Villaggio fatica a trovare la via del canestro contro la zona disposta da coach Novelli: i gialloblu difendono bene e capitalizzano in transizione con i canestri di un intraprendente Ulivi, autore di 10 punti nel solo terzo quarto, che riportano i suoi in vantaggio oltre la doppia cifra.

Si inizia così gli ultimi 10’ con i pontremolesi avanti 55 a 36, vantaggio sempre ben gestito, senza mai dare la possibilità ai ragazzi di coach Lasagna di rientrare, fino al suono dell’ultima sirena che vede fissare sul tabellone luminoso il punteggio di 69-49.

Prossimo appuntamento, giovedì 3 marzo, in trasferta sul campo del Sestri Levante, fanalino di coda del campionato.

Pol. Pontremolese – Villaggio San Salvatore  69-49 (20-11; 10-16; 25-9; 14-13)

Pontremolese: Furlan 9, Fenucci 1, Carlotti F 1, Malossi 15, Terzi n.e, Mori L n.e, Ulivi 19, Sordi 13, Tosi 18, M, Korreshi 2, Filippi. All. Novelli.

Villaggio: Briccolo 6, Cedro, Parmiggiani, Papagalli 16, Montalbani 2, Cuomo, Sambuceti 6, Maiolo 4, Moroni 15. All. Lasagna

Nella foto: Loris Jacopo Ulivi, top scorer del match.